Акция памяти "Свеча на аллее Славы"

27 января 2015

В день полного освобождения Ленинграда от блокады, 27 января, по благословению благочинного Красносельского округа протоиерея Валерия Швецова состоялась акция памяти "Свеча на аллее Славы". 

Организовал акцию детско-юношеский центр праведного Иоанна Кронштадтского при храме преподобномученика Андрея Критского в поселке Сергиево

Цель мероприятия  - молитвенно почтить память защитников города, погибших в период блокады Ленинграда 1941-1944г, выразить благодарность ветеранам и блокадникам за их подвиг, поддержать у молодого поколения патриотические чувства, обратить внимание на присутствие молитвенного покрова святых. 

В 19:00 по аллее Славы, где посажены 900 берез по количеству блокадных дней, после минуты молчания начался крестный ход к храму святой равноапостольной Нины; полное освобождение Ленинграда от блокады приходится на день памяти этой святой.  В храме были отслужены панихида по всем погибшим и благодарственный молебен за всех ныне живущих петербуржцев. 

На ограде храма участники акции могли увидеть выставку детских рисунков на военную тематику, а рядом в палатке всем пришедшим раздавали горячий чай и 125 граммов хлеба - суточную норму блокадного Ленинграда. 

Завершилась акция памяти концертом, на котором дети и взрослые читали стихи, пели песни и играли на музыкальных инструментах, и праздничным салютом. 

ИА "Вода живая"

Источник- http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=65603#ad-image-0

Связанные новости