Благочинный Социального округа протоиерей посетил домовый храмы при больницах города

20 февраля 2015

Благочинный Социального округа протоиерей Николай Брындин посетил 19 февраля домовый храм Рождества Пресвятой Богородицы при НИИ акушерства и гинекологи имени Дмитрия Отта и домовый храм Святой Троицы при Александровской больнице.

Отец Николай познакомился с директором НИИ акушерства и гинекологии профессором Эдуардом Айламазяном, который рассказал о работе медицинского учреждения и предложил помощь в решении вопросов окормления его пациентов и сотрудников.

НИИ акушерства и гинекологии Российской академии медицинских наук был открыт в 1797 году по инициативе императрицы Марии Федоровны, супруги императора Павла I. Родильный госпиталь совмещался со школой  повивального искусства. В здание на Менделеевской линии институт переехал в 1904 году. Сейчас храм при НИИ окормляет иерей Андрей Смирнов.

В Александровской больнице храм расположен на территории бывшего административного корпуса. Из него сразу можно попасть на отделение урологии. Настоятель протоиерей Александр Марон рассказал о приходской жизни. Пациентов навещают и помогают в уходе сестры милосердия при храме.

Сейчас больница расположена на проспекте Солидарности, а в 1866 году находилась на набережной Фонтанки и была названа Александровской в честь императора Александра II. Тогда на территории больницы тоже находилась церковь Святой Троицы.  

ИА "Вода живая",
19.02.15
Связанные новости