День православной молодежи отметили в Санкт-Петербурге

22 февраля 2016

Международный день православной молодежи отметили в Санкт-Петербурге 21 февраля. Праздничные мероприятия были организованы отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии при содействии комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга. Центральным событием празднования стал общегородской крестный ход.

Торжества начались с Божественной литургии в Феодоровском соборе, которую возглавил архиепископ Петергофский Амвросий. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Александр Сорокин с клиром, председатель отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский и другие священнослужители. 

За богослужением пели приходской хор Феодоровского собора под управлением Веры Петровой и сводный сводный хор православной молодежи Санкт-Петербургской епархии под управлением Григория Жучковского. В храме молились многочисленные прихожане и гости собора, представители молодежных общин приходов города и области.

После евангельского чтения клирик Федоровского собора иерей Алексий Волчковобратился к молящимся с проповедью, посвященной сегодняшнему чтению - притче о мытаре и фарисее, а также предстоящему молодежному крестному ходу.


По запричастном стихе протоиерей Константин Головатский огласил послание Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Сретения Господня и Дня православной молодежи.

Связанные новости