Дети-инвалиды посетили Спасо-Преображенский собор

29 мая 2018

Пятнадцать подростков - воспитанников Мгинской школы-интерната для слабовидящих 20 мая побывали на богослужении в Спасо-Преображенском соборе. Божественную литургию совершил настоятель собора, председатель епархиального ОЦБСС протоиерей Николай Брындин.

Детей сопровождали не только волонтеры Православной детской миссии, но и сестры из Свято-Георгиевского сестричества.

Подопечных Мгинского интерната можно с уверенностью назвать прихожанами Спасо-Преображенского собора: дети посещают его довольно часто. Как правило, волонтер читает молитвы из последования ко святому причащению по дороге, в автобусе. Но на этот раз формат изменился: постоянный волонтер Детской миссии Оксана Степаненко привезла специальные молитвословы для слабовидящих, и дети сами по очереди читали вслух молитвы святых Иоанна Златоустого, Василия Великого и Иоанна Дамаскина.

По прибытии в храм юные прихожане знали, что в первую очередь надо идти на исповедь. Дети ожидали священника, напоминая друг другу, о каких грехах следует рассказать.

В ходе богослужения волонтеры по возможности старались напоминать детям о том, что именно происходит в тот или иной момент. После проповеди протоиерей Николай Брындин, давая детям крест, поздравлял их с принятием Святых Христовых Таин и каждому говорил добрые слова.

Вместе с сотрудником координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, при ОЦБСС диаконом Константином Стрекаловским дети отправились на обед в кафе, где в отдельном зале хором спели "Отче наш" перед трапезой. В завершение дети и сопровождавшие их взрослые посетили интерактивный образовательный центр "КидБург".

ИА "Вода живая",
20.05.18

Связанные новости