Фонду "Диакония" - 10 лет

05 декабря 2018

Праздничный вечер, посвященный десятилетию благотворительного фонда "Диакония", состоялся 23 ноября в креативном пространстве "Ткачи".

Поздравление от председателя епархиального ОЦБСС протоиерея Николая Брындина зачитал руководитель координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, иерей Феодосий Амбарцумов.

Он вручил руководителям и попечителям фонда епархиальные награды - медали святого апостола Петра и грамоты, отметив, что исполнительный директор "Диаконии" Елена Рыдалевская, которая также руководит координационным центром помощи людям в трудной жизненной ситуации, показывает пример соработничества церковных и светских структур.

В празднике, завершившемся концертом, приняли участие председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, представители органов власти, сотрудники и подопечные фонда.

Фонд "Диакония" зарегистрирован в 2008 году. Помощь бездомным реализуется в программе "Автобус милосердия" (раздача горячей еды, социально-медицинские услуги). В рамках программы "Автобус милосердия" проводится также работа по профилактике ВИЧ/СПИДа путем консультаций и экспресс-тестирований среди студентов и групп риска. Реабилитация наркозависимых ведется в двух загородных центрах и на адаптационных квартирах в Санкт-Петербурге; более 80 процентов выпускников возвращаются в социум.


ИА "Вода живая",
23.11.18
Связанные новости