Ковчег с мощами святителя Николая доставлен в Санкт-Петербург

03 августа 2017

Мощи одного из самых почитаемых православных святых, святителя Николая Мирликийского, 13 июля прибыли в Санкт-Петербург.

Доставил ковчег с мощами из Москвы архиепископ Солнечногорский Сергий. В аэропорту Пулково святыню встречали архиепископ Петергофский Амвросий, вице-губернатор Александр Говорунов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты Госдумы Михаил Романов и Игорь Дивинский.

Затем ковчег с мощами на машине был доставлен в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. У ворот обители святыню встретили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископы Гатчинский и Лужский Митрофан, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий, духовенство Санкт-Петербурга.

С 13 по 27 июля включительно приложиться к святыне можно с 7:00 до 22:00. Oколо 18:00 вход в очередь может быть ограничен. Принесение мощей святителя и чудотворца Николая - уникальное событие: за 930 лет пребывания святыни в Бари она никогда не покидала города. Договоренность о принесении мощей, которые пребывают в России с 21 мая по 28 июля, была достигнута по результатам встречи Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года. Левое ребро святителя Николая помещено в ковчег под бронированным стеклом. В Бари их увидеть нельзя, так как они находятся в замурованной гробнице под мраморной плитой весом 32 тонны.

ИА "Вода живая",
13.07.17

Связанные новости