Музей церковной истории создается в Санкт-Петербургской митрополии

08 апреля 2015

"Православие в истории и культуре России" - так будет названа основная экспозиция музея, который создается в Санкт-Петербургской митрополии и разместится на первом этаже Митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры. Его полное название - Объединенный музей церковной истории.

"Для формирования наших фондов нужны экспонаты и другие материалы - видео- и аудиозаписи. Мы просим настоятелей храмов, клириков и мирян содействовать нам и по возможности помогать формированию экспозиции и фондов", - сообщил 3 апреля корреспонденту ИА "Вода живая" директор музея архимандрит Нектарий (Головкин).         

"Мы не просто собираем экспонаты - предметы церковного обихода и богослужения, иконы, облачения, фотографии, документы. Музей должен показывать государство- и культурообразующую роль Церкви, он будет отличаться от светских собраний и хранилищ своей миссионерской ролью", - подчеркнул отец Нектарий. 

По его словам, "такие экспонаты, как иконы или облачения святых, новомучеников и исповедников не окажутся в запасниках, как часто бывает в светских музеях, а будут доступны верующим - можно будет и приложиться к ним, и помолиться рядом с ними". 

Обращаться к архимандриту Нектарию (Головкину) по телефону +7 911 913 01 13. 

ИА "Вода живая", 
03.04.15  
   

Связанные новости