Панихиду по жертвам авиакатастроф отслужили в Троице-Измайловском соборе

11 января 2017

В Свято-Троицком Измайловском соборе 31 декабря, спустя четырнадцать месяцев со дня теракта на борту самолета A321, разбившегося на Синае, состоялась панихида,  на которой были поименно помянуты пассажиры и члены экипажа, а также все летевшие на самолете Ту-154, разбившегося 25 декабря в Сочи.

Богослужение совершил клирик собора иерей Сергий Кубышкин, молились родственники погибших в авиакатастрофе на Синае.

"Молитва - это горящая нить, объединяющая наши сердца и Господа. Время не лечит, не утешает, но есть утешение в молитве и добрых делах, совершаемых в память о погибших, - сказал отец Сергий. - В этом выражается наша любовь к Богу и ближним. Неделю назад произошла авиакатастрофа в Сочи, жертвами которой стали 92 наших соотечественника. Мы молимся за упокой их душ, как никто другой, понимая и в полной мере разделяя боль и горечь утраты, которую понесли их родные и близкие".

В Санкт-Петербурге действует благотворительный фонд "Рейс 9268", главная цель которого - увековечение памяти жертв теракта, создание мемориала и храма, помощь семьям погибших.

Жертвами самой большой по числу погибших в истории СССР и РФ авиакатастрофы, произошедшей в результате теракта 31 октября 2015 года, стали 224 человека, из них 155 петербуржцев. Администрация Санкт-Петербурга приняла решение построить в Красносельском районе на берегу Матисова канала храм великомученика Димитрия Солунского и на одном из кладбищ воздвигнуть памятник погибшим. Сайт будущего храма hram-solunskiy.ru, группа "ВКонтакте" vk.com/hram9268, группа в "Фейсбуке" fb.com/hram9268.

ИА "Вода живая",
31.12.16

Связанные новости