Престольный праздник отметили в больнице святой Ксении Петербургской

08 февраля 2017

В день памяти блаженной Ксении Петербургской, 6 февраля, в домовом храме епархиальной больницы, носящей имя святой, была отслужена Божественная литургия. 

Ее возглавил настоятель Спасо-Преображенского собора, директор больницы и председатель социального благочиния протоиерей Николай Брындин. Сослужили ему главный врач больницы иерей Алексий Лебедев и клирики Спасо-Преображенского собора.

За богослужением молились пациенты учреждения, их родственники, сестры общины преподобномученицы Елисаветы, медперсонал.

Отец Николай поздравил их с престольным праздником, напомнил житие блаженной Ксении: "Любовь к супругу подвигла ее на подвиг. Имея решимость следовать за Христом, служить Богу, она шла вослед Спасителю путем любви и милосердия, творя добрые дела, молясь сорок пять лет не только за супруга и ближних - но за всех горожан. Она и поныне предстательствует перед Господом за всех, кто просит ее молитвенной помощи. Если бы не помогала нам блаженная - разве сохранилась бы горячая любовь всех православных к этой угоднице Божией? Разве ходили бы верующие на место ее погребения, если бы не было бы явной помощи по ее молитвенному заступничеству?"

Отец Николай призвал сотрудников больницы следовать благочестивому примеру святой в служении ближнему, творении любви, заботе о пациентах. 

После богослужения отец Алексий прошел по палатам, причащая и поздравляя с престольным праздником лежачих больных, которые радостно и трепетно принимали батюшку и сестер, благодарили за участие.

Епархиальная благотворительная больница блаженной Ксении Петербургской была создана по благословению Патриарха Алексия II в 1991 году. Это структурное подразделение ОЦБСС. Здесь принимают на временное пребывание пожилых и лежачих пациентов с ограниченной способностью к самообслуживанию, требующих сестринского ухода и наблюдения. Сестры милосердия не только ухаживают за больными, но заботятся об их душевном состоянии.

ИА "Вода живая",
06.02.17

Связанные новости