Состоялась встреча клириков Социального благочиния

28 января 2015

Встреча клириков Социального благочиния состоялась 28 января. Ее провел благочинный протоиерей Николай Брындин.

Он обратил внимание на важность исполнения распоряжений и циркуляров правящего архиерея. Как один из наиболее важных был назван призыв митрополита Варсонофия собирать средства для попечительской комиссии, призванной оказывать помощь нуждающимся священникам, церковнослужителям и их семьям.

Председатель собрания предложил участникам встречи привлекать волонтеров и объединять усилия для лучшего информирования о жизни приходов, входящих в благочиние: "Наша сила - в единении, свои чаяния и беды вы всегда можете донести до правящего архиерея через меня, своего благочинного".

Отец Николай попросил не забывать о нуждающихся в заботе и попечении, напомнив о работе координационного центра помощи бездомным, который обеспечивает деятельность 17-ти домов временного пребывания. Совместно с МЧС у станции метро  "Ладожская" открыта палатка для помощи бездомным, в которой их кормят и обогревают. 

Также речь шла о создании в городе доступной среды для инвалидов при посещении храмов. Протоиерей Даниил Ранне поделился мнением, что многие храмы являются памятниками архитектуры, поэтому установка специальных конструкций и пандусов может вызвать возражения КГИОПа. В ходе обсуждения был поднят вопрос об использовании ресурса программы "Доступный город".

ИА "Вода живая"
Источник- http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=65678​
Связанные новости