Состоялся гала-концерт детского епархиального конкурса чтецов "Пасхальное слово"

05 мая 2017

Гала-концерт III ежегодного детского конкурса чтецов "Пасхальное слово" состоялся 23 апреля в Синем зале епархиального управления.

Конкурс, организованный "Благотворительным фондом Спасо-Преображенского всей гвардии собора" и епархиальным ОЦБСС, проходил с 11 февраля по 22 апреля в три этапа. В нем приняли участие свыше трех тысяч детей - это воспитанники воскресных школ от пяти до пятнадцати лет из девятнадцати благочиний Санкт-Петербургской епархии и дети-сироты, подопечные благотворительного фонда "Православная детская миссия"

22 апреля в Синем зале прошел финал конкурса. В нем приняли участие 140 конкурсантов. Все дети были награждены дипломами победителей, книгами и сладкими подарками. 120 педагогов, готовивших детей к конкурсу, были отмечены благодарственными письмами.

Гала-концерт открыл председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Николай Брындин.

"Уже третий год подряд проходит замечательный конкурс чтецов, посвященный Празднику праздников. Так мы с вами приобщаемся к радостному событию - Светлому Христову Воскресению. Предлагаю всем вместе пропеть "Христос воскресе!" - предложил отец Николай, и зал поддержал его.


С приветственными словами выступили начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга Владимир Иванов и начальник отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями городского комитета по молодежной политике Евгений Раевский.

Гала-концерт начался с выступления семилетнего Сергея Апраксина (вузовское благочиние) "Принес я радостную весть", а его брат Никита дал первое в своей жизни интервью корреспондентам телеканала "Россия".

Двадцать юных талантов читали стихи классиков и современных поэтов на темы веры, милосердия, любви, добра и красоты. Александра Шалковская из Калининского благочиния посвятила свое выступление жертвам страшного события, произошедшего 3 апреля в петербургском метро.

Прошедший конкурс высоко оценил председатель благотворительного фонда Спасо-Преображенского собора Антон Плисов.

"Идея проведения конкурса родилась три года назад. С каждым годом увеличивается число участников и растет уровень исполнения, - сказал он. - Участие в конкурсе расширяет кругозор детей и позволяет им развивать свои таланты. Это доставляет радость родителям детей и организаторам конкурса".

В завершение концерта прошла торжественная церемония награждения. Сорок лауреатов конкурса получили дипломы и памятные подарки, пятнадцать конкурсантов были отмечены специальными призами жюри за яркие выступления. 

ИА "Вода живая",
23.04.17

Связанные новости