Вопросы поддержки семейных проектов обсуждены в Санкт-Петербургской епархии

18 марта 2015

Речь шла об изыскании ресурсов для проектов поддержки института семьи в Санкт-Петербургской епархии.

"Мы обсуждали возможность получения грантов для семейных проектов, в частности - для "Супружеских встреч", и возможность участия в конкурсе "Православная инициатива", - объяснил отец Александр. - Проблема в том, что, хотя выезды программы "Супружеские встречи" оплачиваются самими участниками, необходимы средства для развития организации, для расширения деятельности "Супружеских встреч" в других епархиях, для издания печатной продукции - например, методических материалов. Чтобы получить грант, нужно зарегистрировать общественную организацию при приходе или при комиссии по делам семьи и грамотно подать грантовую заявку".

Санкт-Петербургский епархиальный православный центр "Супружеские встречи", действующий под эгидой епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 24 сентября 2010 года.

Беседы с супругами, желающими укрепить свои отношения, проводят специально подготовленные супружеские пары, обязательно при участии священника. Ведущие пары и священники работают бескорыстно, пожертвования используются исключительно для покрытия накладных расходов (стоимость питания, проживания в гостинице и т.д.). 

ИА "Вода живая"
Связанные новости